Summer Rolls mit Erdnusssoße

Die Sommerrolle: gesund, leicht, knackig und einfach köstlich!Mehr erfahren

Summer Rolls mit Erdnusssoße

Summer Rolls mit Erdnusssoße

Zutaten 6 Sommerrollen

  • 6 Reispapier Blätter
  • 1 Gurke
  • 3 Möhren
  • 1 roher Rotkohl, handvoll
  • Schnittlauch
  • 1 Knoblauchzehe
  • 7 g Ingwer
  • 1 Limette
  • 60 g Erdnussbutter oder Erdnussmus
  • 1,5 EL Ahornsirup
  • 1,5 EL Sojasauce
  • Wasser nach Bedarf

Zubereitung

1. Schneiden Sie das Gemüse in dünne, feine Streifen.

2. Wasser in eine flache Schüssel oder einen tiefen Teller füllen. Das Reispapier kurz eintauchen und auf die Arbeitsfläche legen.

3. Mit dem Gemüse und Schnittlauch belegen.

4. Die untere Seite des Reispapiers über die Füllung falten und die rechte sowie linke Seite nach innen klappen. Anschließend von unten nach oben aufrollen.

5. Für die Soße den Knoblauch schälen und die Limette auspressen. Erdnussbutter, Ahornsirup, Limettensaft mit der Sojasauce, Ingwer und Knoblauch in einem Blender zu einer cremigen Soße mixen. Sollte die Konsistenz zu dickflüssig sein, einfach ein bisschen Wasser hinzufügen und erneut vermengen bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.

  • Rosenkohl mit Feta und Süßkartoffelpüree

    20.02.20 - Jochen Winter

    Rosenkohl ist neben anderen Kohlarten ein beliebtes Gemüse, welches oftmals direkt aus der Region bezogen werden kann. Das Superfood zeichnet sich vor ...

  • Erbsensuppe mit Avocado und Minze

    27.01.20 - Jochen Winter

    Erbsensuppe ist eine perfekte Vorspeise für Ihre Gäste. Mit zusätzlichen Zutaten wie Avocado und Minze wird aus dem Klassiker der Suppen ein toller ...

  • Himbeer-Crumble

    14.01.20 - Jochen Winter

    Sie lieben Streuselkuchen? Dann wird Sie dieser Crumble begeistern! Crumble ist eine Art Kuchen ohne Boden, der mit beliebigen Obst und Gemüse zu ...

  • Power-Drinks

    08.01.20 - Jochen Winter

    Neues Jahr, neue Vorsätze. Dazu zählen bei der Mehrheit auch die gesunde Ernährung sowie mehr Bewegung in den Alltag zu integrieren. Greifen ...

  • Klassische Paella

    03.01.20 - Jochen Winter

    Die Paella ist die Leibspeise der Spanier und für uns Deutsche sozusagen das landestypische Gericht der spanischen Küche. Das Geheimnis einer guten ...

  • Ausstechplätzchen

    03.12.19 - Jochen Winter

    Jedes Jahr auf ein Neues: Die Weihnachtsbäckerei öffnet ihre Türen und sorgt für Spaß bei Groß und Klein. Besonders beliebt ist der ...

  • Hagebutten-Marmelade

    15.10.19 - Jochen Winter

    Wussten Sie bereits, dass alle Hagebutten essbar sind? Je nach Sorte unterscheiden sich Hagebutten lediglich im Geschmack. Die kleine rötliche Frucht ist ...

  • Bananenbrot

    10.10.19 - Jochen Winter

    Bananenbrot ist das ideale Gebäck für kleine Naschkatzen. Aufgrund der gesunden Zutaten ist das süße Brot prima geeignet für Jung und Alt.Wir ...

  • Zucchini-Oliven-Quiche

    03.10.19 - Jochen Winter

    Quiche Rezepte sind die Klassiker aus der französischen Region von Lothringen. Übersetzt heißt Quiche soviel wie Kuchen und trifft absolut den Kern. ...

  • Cremige Blumenkohlsuppe

    16.09.19 - Jochen Winter

    Das wechselhafte Wetter vom Spätsommer in den Herbst bringt bereits die ersten kühlen Temperaturen mit sich. Eine cremige Blumenkohlsuppe ist somit genau ...

  • Nachos selber machen

    14.08.19 - Jochen Winter

    Sie sind knusprig, leicht und einfach lecker: Tortilla-Chips oder auch Nachos genannt.Mit nur wenigen Zutaten und ein paar Handgriffen sind die selbstgemachten ...

  • Schwarzwälder Kirsch Brownies

    11.08.19 - Jochen Winter

    Sie ist schokoladig, saftig und süß - die Schwarzwälder Kirschtorte. Schicht für Schicht wird sie gestapelt und zu einer tollen Kombination abgerundet.Mit ...

  • Rote Bete-Aufstrich

    08.07.19 - Jochen Winter

    Dieser Aufstrich sorgt nicht nur dank seiner intensiven Farbe für gute Laune. Auch geschmacklich ist der Rote Bete-Aufstrich ein fruchtig-würziges Highlight, welches ideal ...

  • Himbeer-Joghurt-Eis am Stiel

    05.06.19 - Jochen Winter

    Der Sommer steht bevor und die hohen Temperaturen lassen nicht lange auf sich warten.Mit dem Rezept für Himbeer-Joghurt-Eis gönnen Sie sich nicht ...

  • Schottische Eier

    27.05.19 - Susann Richter

    Erinnern Sie sich noch an unser großes Ostergewinnspiel 2019, in dem wir uns auf die Suche nach dem schönsten Osterrezept gemacht haben? ...

  • Zupfbrot mit frischen Kräutern

    19.05.19 - Jochen Winter

    Zum Grillen darf eine gute Brotbeilage nicht fehlen. Beliebt sind vor allem frische Baguettes oder auch Brötchen, aber wie wäre es mit ...

  • Vegetarischer Burger mit Spargel und Halloumi

    14.05.19 - Jochen Winter

    Burger vom Grill ist nicht nur für Fleischliebhaber und Barbecue-Freunde ein absolutes Highlight. Auch vegetarische Varianten können mit verschiedenstem Gemüse Groß und ...

  • 3 Bärlauch-Rezepte für den Frühling

    09.04.19 - Jochen Winter

    Bärlauch zählt zu eines der bekanntesten heimischen Wildkräutern, die im Frühjahr bis zum Sommeranfang in Wäldern zu finden sind. Das Heil- bzw. Gewürzkraut, ...

  • Buchteln mit Rosinen

    17.03.19 - Jochen Winter

    Buchteln sind luftige, süße Gebäcke und werden je nach Region auch als Wuchteln, Ofen- oder auch Rohrnudeln bezeichnet. Sie zählen zu den typischen Gerichten ...

  • Blätterteigschnecken mit Spinat und Feta

    26.02.19 - Jochen Winter

    Blätterteigschnecken - Sie sind rund, schnell zubereitet und vor allem der beliebte Klassiker auf jeder Party!Bei der Wahl der Zutaten können Sie ...

  • Kartoffel-Fenchel Rösti mit Lachs

    28.02.19 - Jochen Winter

    Der Lachs gehört zu den bekanntesten Speisefischen, die auf den Tellern wandern. Er ist nicht nur zart und geschmacklich ein Genuss, sondern ...

  • Weihnachtsgutsel

    16.12.18 - Susann Richter

     Klassische Mürbeteig-Plätzchen dürfen in der Weihnachtszeit nicht fehlen. Doch wie wäre es mal mit einer modernen Variante, die den Klassiker wunderbar ergänzt?Daniela ...

  • Nelson Müller Rezept - Rinderfilet mit Spitzkohlstrudel,...

    21.11.18 - Jochen Winter

    Mit dem Rezept von Nelson Müller können Sie ganz schön auftischen und Ihre Freunde oder Familie mit Ihrer Kochkunst beeindrucken.Das zarte Rinderfilet in Kombination ...

  • Schokoladenkuchen

    20.11.18 - Jochen Winter

    Schokolade kennen wir in unterschiedlichsten Formen - Tafeln, Pralinen, Schokoladenriegel, Eis, Kuchen oder auch in Pulverform. Wussten Sie, dass die Urform der ...

  • Kürbissuppe mit Meerrettich

    01.11.18 - Jochen Winter

     Eine Kürbissuppe ist für viele ein Muss im Herbst. Sie ist cremig, würzig und passt perfekt zur kühlen, nassen Jahreszeit.Bereits seit dem 18. Jahrhundert ...