Vegane Rote Bete Suppe Veganuary Rezept

Veganuary Rezept: Rote-Bete-Suppe

Cremig, fein-würzig und einfach leckerMehr erfahren
Veganuary Rezept: Rote-Bete-Suppe

Zutaten für 4 Portionen

500 g Rote Bete, frisch
400 g Kartoffeln, mehligkochend
1-2 Knoblauchzehen
1 Zwiebel, rot
1 Stück Ingwer, 5 cm großes Stück
1 Liter Gemüsefond (alternativ: Gemüsebrühe)
1 EL Öl
Salz
Pfeffer
1-2 TL Agavendicksaft (alternativ: Ahornsirup)
1 TL Tafel-Meerretich
150 ml Kokosmilch oder Sahne auf pflanzlicher Basis

Optionale Toppings:

2 Feta-Käse, vegan
2 EL Joghurt oder Sahne auf pflanzlicher Basis, vegan
Vollkornbrotwürfel, vegan
Petersilie
Sesam, schwarz oder geschält

Zubereitung Rote-Bete-Suppe

Die Rote Bete und die Kartoffeln schälen und in ca. 2 x 2 cm große Würfel schneiden. 
Zwiebeln von der äußeren Haut befreien, halbieren und fein würfeln. Den Knoblauch sowie Ingwer schälen und ebenfalls fein hacken.

Das Pflanzenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Den Knoblauch sowie Ingwer hinzufügen und kurz mit garen. Die gewürfelten Kartoffeln dazugeben und leicht anrösten.

Die Rote Bete in den Topf geben. Mit Gemüsebrühe ablöschen. Etwas Salz und Pfeffer hinzufügen und alles bei mittlerer Hitze für 20-25 Minuten mit geschlossenem Deckel köcheln. Das Gemüse sollte nach der Garzeit weich sein.

Die Kokosmilch sowie den Agavendicksaft hinzufügen und mit einem Pürierstab alles zu einer cremigen Suppe pürieren. Geben Sie anschließend den Tafel-Meerrettich hinzu und schmecken Sie es nach Belieben nochmals mit Salz und Pfeffer ab. 

Vor dem Servieren können Sie noch nach Geschmack Toppings über die Suppe streuen, die den Geschmack verfeinern. Hier sind keine Grenzen gesetzt. Passend zur Suppe können Sie veganen Feta-Käse, Joghurt, Vollkornbrot oder auch frische Kräuter und Sesam verwenden.

  • Mozzarella-Hähnchen in Basilikum-Sahnesauce

    05.01.23 - Jochen Winter

    Saftiges Hähnchen kombiniert mit einer cremigen Sauce und einer guten Portion Würze. Dieses Rezept eignet sich für Kochanfänger, Hobbyköche oder Kochprofis, da ...

  • Cremige Kartoffelsuppe

    27.09.22 - Jochen Winter

    Auf der Suche nach einem schnellen, leckeren und einfachen Rezept? Dann ist die cremige Kartoffelsuppe genau das Richtige. Sie wärmt vor allem bei ...

  • Zucchinisalat mit Pesto

    08.08.22 - Jochen Winter

    Auf der Suche nach einem schnellen Gericht für heiße Sommertage? Dann ist dieser Zucchinisalat genau das Richtige für Sie.So lassen sich auch ...

  • Gnocchi-Pfanne mit Gemüse und Parmesan

    04.03.22 - Jochen Winter

    Auf der Suche nach einer Abwechslung zu Gerichten mit Nudeln, Reis oder Kartoffeln? Dann ist diese Gnocchi-Pfanne genau das richtige Rezept. Es ...

  • Avocado Brot mit Topping

    14.01.22 - Jochen Winter

    Dieses Rezept oder besser gesagt diese Anleitung ist selbst für Anfänger geeignet. Alles, was Sie dafür benötigen ist eine reife Avocado, ein ...

  • Okonomiyaki

    02.08.21 - Jochen Winter

    Okonomiyaki (jap. お好み焼き) ist ein Gericht aus der japanische Küche. Okonomi bedeutet so viel wie „Geschmack“ oder „Belieben“. Der Wortbestandteil yaki lässt sich mit ...

  • Salat mit Erdbeeren

    01.06.21 - Jochen Winter

    Dieser sommerliche Salat vereint besonders frische Zutaten, die alle Sinne ansprechen. Von fruchtig-süß bis aromatisch ist alles dabei!Kombinieren Sie wahlweise auch andere ...

  • Eier-Muffins

    24.03.21 - Jochen Winter

    Sie suchen noch nach einer einfachen Idee für das Frühstück oder den Osterbrunch? Dann sind diese Muffins mit Ei perfekt für die ...

  • Chinesische Teigtaschen

    05.02.21 - Jochen Winter

    Jiaozi Teigtaschen bzw. Dumplings dürfen in der chinesischen Landesküche nicht fehlen.In China sind über 40 verschiedene Variationen der beliebten Teigtaschen bekannt. Diese ...

  • Cruffin Rezept

    12.03.21 - Diana Ulrich

    Cruffins sind eine leckere Kombination aus knusprigen Croissant und einem Muffin als Formgeber. Im Gegensatz zu dem Trendgebäck Cronuts (Kombination aus Croissant ...

  • Rezept für Granola

    13.01.21 - Susann Richter

    Sie haben keine Lust mehr auf die Zuckerbomben aus dem Supermarkt? Warum probieren Sie nicht Ihr selbst hergestelltes Knuspermüsli? Die Zubereitung ist ...

  • Schokoladen Cookies

    28.10.20 - Jochen Winter

    Nicht nur zu Halloween kommen allerlei Leckereien auf den Tisch. Dieses Rezept für die Schokoladen Cookies können Sie zu jeder Jahreszeit nach ...

  • Pumpkin Cheesecake Swirl

    29.09.20 - Jochen Winter

    Kürbis ist ein echter Allrounder, der sich nicht nur für herzhafte Gerichte eignet, sondern auch wunderbar in Desserts, Heißgetränke oder auch für ...

  • Dalgona Coffee

    16.08.20 - Jochen Winter

    Die Kaffee-Kreation aus Südkorea ist der Trend 2020 und damit das perfekte Getränk für heiße Sommertage! Dalgona Coffee ist eine Art Schaumkaffee, der ...

  • Klassisches Tiramisu

    31.07.20 - Jochen Winter

    Das klassische Tiramisu besteht aus nur wenigen Zutaten, die in Kombination ein cremiges Dessert ergeben.Beim originalen Tiramisu wird frisches Eigelb mit Zucker ...

  • Blumenkohl mit Parmesan

    29.07.20 - Jochen Winter

    Der Sommer geht in die heiße Phase, so dass schnelle, leichte Gerichte der perfekte Begleiter sind. Wussten Sie schon, dass Blumenkohl oder auch ...

  • Bärlauch Gnocchi

    12.04.20 - Jochen Winter

    Bärlauch zählt zu den heimischen Wildkräutern, welches als Heil- und Gewürzkraut eingesetzt wird. Die Blätter werden im Frühjahr geerntet und für frische Pestos, Salate ...

  • Rahmfladen

    12.05.20

    Das Handbrot, welches auf mittelalterlichen Märkten zu finden ist, kann im Handumdrehen auch ohne einem speziellen Steinofen zu Hause zubereitet werden.  Kreieren Sie ...

  • Moqueca Baiana

    07.05.20 - Jochen Winter

    Der Fischeintopf oder besser gesagt Moqueca Baiana ist ein echter Klassiker der brasilianischen Nationalgerichte. Die Sauce des brasilianischen Fischeintopfs besteht aus einer Kokos-Curry-Sauce mit einer ...

  • Caipirinha Rezept

    28.04.20 - Jochen Winter

    Der einst aus Brasilien stammende Cocktail Caipirinha erobert die Welt. Doch was macht den berühmten Cocktail so beliebt? Der Caipirinha ist frisch, fruchtig ...

  • Hähnchen el Greco

    20.04.20 - TV-Koch Benedikt Faust

    Zutaten:400 g Hähnchen Oberkeulensteaks 100 g griechischer Schafsmilchjoghurt 100 g griechischer Joghurt 100 ml Hafermilch 1,5 TL Salz ½ TL Korianderpulver ½ TL Zwiebelgranulat Pankomehl Meersalz 250 g Aubergine Pflanzenöl 1 mittlere Zwiebel Olivenöl Spitzkohl Erdnussbutter ...

  • Spargel Quiche

    17.04.20 - Jochen Winter

     Jedes Jahr freuen wir uns erneut auf die Spargelsaison. Der Spargel zählt zu dem eher edlen Gemüsesorten und schmeckt am besten frisch ...

  • Gemüsepfanne überbacken mit Eiern

    16.03.20 - Jochen Winter

    Die deftige Gemüsepfanne bietet die perfekte Grundlage, um den kälteren Tagen zu trotzen und dennoch kulinarisch verwöhnt zu werden. Der Vorteil der Gemüsepfanne? ...

  • Cremiger Nudelauflauf mit Kirschtomaten

    06.03.20 - Jochen Winter

    Nudeln stehen vor allem bei Kindern hoch im Kurs, aber auch Erwachsene erfreuen sich an richtig guter Pasta! Kombiniert mit Mozzarella und einer ...

  • Erbsensuppe mit Avocado und Minze

    27.01.20 - Jochen Winter

    Erbsensuppe ist eine perfekte Vorspeise für Ihre Gäste. Mit zusätzlichen Zutaten wie Avocado und Minze wird aus dem Klassiker der Suppen ein toller ...