Erbsensuppe mit Avocado und Minze

Cremige Erbsensuppe mit FrischekickMehr erfahren
Erbsensuppe mit Avocado und Minze

Zutaten für 2 Portionen

1 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

225 g Erbsen, frisch oder TK-Ware

500 ml Gemüsebrühe

½ Avodaco, geschält

1 handvoll Minze

1 Limette, BIO

Rapsöl

Weisser Pfeffer, nach Bedarf

Meersalz, nach Bedarf

 

Zubereitung Erbsensuppe

Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Den Knoblauch schälen, halbieren und fein hacken. 

Etwas Rapsöl im Topf erhitzen und Zwiebel sowie Knoblauch anschwitzen. 

Bis auf 1⁄3 Erbsen alles in den Topf geben, umrühren und mit der Gemüsebrühe ablöschen. Nach Bedarf mit Pfeffer abschmecken und für rund 5-8 Minuten köcheln lassen. 

Die Minze waschen, trocken schütteln und die Blätter fein hacken. Die Schale der Limette raspeln, den Saft auspressen und das Fruchtfleisch der Avocado in Würfel schneiden. 

Etwas Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und die restlichen Erbsen für rund 1 Minute blanchieren. Direkt im Anschluss das heiße Wasser abgießen und die Erbsen beiseite stellen.

Limettenabrieb und Minze zur Erbsensuppe geben und mit Hilfe eines Pürierstabs fein pürieren. Avocado und blanchierte Erbsen über die Suppe streuen und mit Minzblättern garnieren. 

  • Schokoladen Cookies

    28.10.20 - Jochen Winter

    Nicht nur zu Halloween kommen allerlei Leckereien auf den Tisch. Dieses Rezept für die Schokoladen Cookies können Sie zu jeder Jahreszeit nach ...

  • Pumpkin Cheesecake Swirl

    29.09.20 - Jochen Winter

    Kürbis ist ein echter Allrounder, der sich nicht nur für herzhafte Gerichte eignet, sondern auch wunderbar in Desserts, Heißgetränke oder auch für ...

  • Pizza mit Birnen und Gorgonzola

    21.08.20 - Jochen Winter

    Probieren Sie doch mal eine andere Variante einer Pizza aus. Bei diesem Rezept versprechen wir Ihnen, dass die raffinierte Kombination aus fruchtig ...

  • Dalgona Coffee

    16.08.20 - Jochen Winter

    Die Kaffee-Kreation aus Südkorea ist der Trend 2020 und damit das perfekte Getränk für heiße Sommertage! Dalgona Coffee ist eine Art Schaumkaffee, der ...

  • Klassisches Tiramisu

    31.07.20 - Jochen Winter

    Das klassische Tiramisu besteht aus nur wenigen Zutaten, die in Kombination ein cremiges Dessert ergeben.Beim originalen Tiramisu wird frisches Eigelb mit Zucker ...

  • Blumenkohl mit Parmesan

    29.07.20 - Jochen Winter

    Der Sommer geht in die heiße Phase, so dass schnelle, leichte Gerichte der perfekte Begleiter sind. Wussten Sie schon, dass Blumenkohl oder auch ...

  • Variation vom Kürbis

    08.07.20 - Susann Richter

    Dank bester Technik von Siemens gelingt das einfache Kürbisgericht in verschiedenen Variationen auch jedem Hobbykoch. Die Geheimzutat liegt in der Besonderheit der ...

  • Bärlauch Gnocchi

    12.04.20 - Jochen Winter

    Bärlauch zählt zu den heimischen Wildkräutern, welches als Heil- und Gewürzkraut eingesetzt wird. Die Blätter werden im Frühjahr geerntet und für frische Pestos, Salate ...

  • Rahmfladen

    12.05.20

    Das Handbrot, welches auf mittelalterlichen Märkten zu finden ist, kann im Handumdrehen auch ohne einem speziellen Steinofen zu Hause zubereitet werden.  Kreieren Sie ...

  • Moqueca Baiana

    07.05.20 - Jochen Winter

    Der Fischeintopf oder besser gesagt Moqueca Baiana ist ein echter Klassiker der brasilianischen Nationalgerichte. Die Sauce des brasilianischen Fischeintopfs besteht aus einer Kokos-Curry-Sauce mit einer ...

  • Caipirinha Rezept

    28.04.20 - Jochen Winter

    Der einst aus Brasilien stammende Cocktail Caipirinha erobert die Welt. Doch was macht den berühmten Cocktail so beliebt? Der Caipirinha ist frisch, fruchtig ...

  • Hähnchen el Greco

    20.04.20 - TV-Koch Benedikt Faust

    Zutaten:400 g Hähnchen Oberkeulensteaks 100 g griechischer Schafsmilchjoghurt 100 g griechischer Joghurt 100 ml Hafermilch 1,5 TL Salz ½ TL Korianderpulver ½ TL Zwiebelgranulat Pankomehl Meersalz 250 g Aubergine Pflanzenöl 1 mittlere Zwiebel Olivenöl Spitzkohl Erdnussbutter ...

  • Spargel Quiche

    17.04.20 - Jochen Winter

     Jedes Jahr freuen wir uns erneut auf die Spargelsaison. Der Spargel zählt zu dem eher edlen Gemüsesorten und schmeckt am besten frisch ...

  • Gemüsepfanne überbacken mit Eiern

    16.03.20 - Jochen Winter

    Die deftige Gemüsepfanne bietet die perfekte Grundlage, um den kälteren Tagen zu trotzen und dennoch kulinarisch verwöhnt zu werden. Der Vorteil der Gemüsepfanne? ...

  • Cremiger Nudelauflauf mit Kirschtomaten

    06.03.20 - Jochen Winter

    Nudeln stehen vor allem bei Kindern hoch im Kurs, aber auch Erwachsene erfreuen sich an richtig guter Pasta! Kombiniert mit Mozzarella und einer ...

  • Rosenkohl mit Feta und Süßkartoffelpüree

    20.02.20 - Jochen Winter

    Rosenkohl ist neben anderen Kohlarten ein beliebtes Gemüse, welches oftmals direkt aus der Region bezogen werden kann. Das Superfood zeichnet sich vor ...

  • Himbeer-Crumble

    14.01.20 - Jochen Winter

    Sie lieben Streuselkuchen? Dann wird Sie dieser Crumble begeistern! Crumble ist eine Art Kuchen ohne Boden, der mit beliebigen Obst und Gemüse zu ...

  • Power-Drinks

    08.01.20 - Jochen Winter

    Neues Jahr, neue Vorsätze. Dazu zählen bei der Mehrheit auch die gesunde Ernährung sowie mehr Bewegung in den Alltag zu integrieren. Greifen ...

  • Klassische Paella

    03.01.20 - Jochen Winter

    Die Paella ist die Leibspeise der Spanier und für uns Deutsche sozusagen das landestypische Gericht der spanischen Küche. Das Geheimnis einer guten ...

  • Ausstechplätzchen

    03.12.19 - Jochen Winter

    Jedes Jahr auf ein Neues: Die Weihnachtsbäckerei öffnet ihre Türen und sorgt für Spaß bei Groß und Klein. Besonders beliebt ist der ...

  • Hagebutten-Marmelade

    15.10.19 - Jochen Winter

    Wussten Sie bereits, dass alle Hagebutten essbar sind? Je nach Sorte unterscheiden sich Hagebutten lediglich im Geschmack. Die kleine rötliche Frucht ist ...

  • Bananenbrot

    10.10.19 - Jochen Winter

    Bananenbrot ist das ideale Gebäck für kleine Naschkatzen. Aufgrund der gesunden Zutaten ist das süße Brot prima geeignet für Jung und Alt.Wir ...

  • Zucchini-Oliven-Quiche

    03.10.19 - Jochen Winter

    Quiche Rezepte sind die Klassiker aus der französischen Region von Lothringen. Übersetzt heißt Quiche soviel wie Kuchen und trifft absolut den Kern. ...

  • Cremige Blumenkohlsuppe

    16.09.19 - Jochen Winter

    Das wechselhafte Wetter vom Spätsommer in den Herbst bringt bereits die ersten kühlen Temperaturen mit sich. Eine cremige Blumenkohlsuppe ist somit genau ...

  • Nachos selber machen

    14.08.19 - Jochen Winter

    Sie sind knusprig, leicht und einfach lecker: Tortilla-Chips oder auch Nachos genannt.Mit nur wenigen Zutaten und ein paar Handgriffen sind die selbstgemachten ...