Eiermuffins

Eier-Muffins

Einfach, schnell zubereitet und lecker!Mehr erfahren
Eier-Muffins

Ei-Muffin mit Blätterteig

Zutaten für 6 Ei-Muffins 

- 1 Packung Blätterteig

- 6 Eier (Größe M)

- Gewürze und Kräuter nach Belieben

 

Zubereitung für 6 Ei-Muffins 

Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Den Blätterteig ausrollen und in 6 Quadrate schneiden. Jeweils 1 Quadrat in eine Muffin-Form legen.

Jedes Ei einzeln aufschlagen und in die Muffin-Form geben. Die Muffin-Form auf ein Backblech oder Gitter mittig im Backofen schieben und ca. 20-25 Minuten goldgelb backen. Anschließend mit Salz, Pfeffer oder anderen Gewürzen und Kräutern nach Belieben würzen. 

Ei-Muffin mit Toastbrot

Zutaten für 6 Ei-Muffins mit Toastbrot

- 6 Toastbrot-Scheiben

- 6 TL Butter

- Kräuter, frisch

- optional: 6 Scheiben Bacon oder Frühstücksspeck

 

Zubereitung Ei-Muffins mit Toastbrot

Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Toast mit Hilfe einer Teigrolle dünn ausrollen und mit Butter bestreichen. 

Mulden der Muffinformen einfetten und die Toastscheiben auslegen. Optional: Bacon halbieren und und kreuzweise auf den Toast legen. Pro Mulde ein aufgeschlagenes Ei legen und mit Salz und Pfeffer würzen. 

Für 12-15 Minuten in den Backofen geben und anschließend kurz ruhen lassen. Zum Schluss mit frischen Kräutern bestreuen und noch warm genießen. 

Ei-Muffin mit Schwarzwälder-Schinken

Zutaten für 6 Ei-Muffin mit Schwarzwälder-Schinken

- 10 Scheiben Schwarzwälder-Schinken

- 6 Eier

- Kräuter nach Belieben

- Gewürze nach Belieben

 

Ei-Muffin mit Schwarzwälder-Schinken

Mulden der Muffinform einfetten und mit Schwarzwälder-Schinken auslegen. 

Eier aufschlagen und je Mulde ein Ei hinein gleiten lassen. Nach Geschmack würzen.

Bei 180 °C Ober-/Unterhitze für zirka 10 Minuten backen und zum Servieren mit frischen Kräutern bestreuen.

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