Zutaten für 20 Tage und 2 Personen:
- 1 Liter Wasser
- 4 Bio-Zitronen
- 1 Bio-Limette
- 30 Zehen Knoblauch geschält
- Großes Stück Ingwer mit Schale
- 1-2 TL Kurkumapulver
- 1/4 TL frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
1. Zitronen gut reinigen, vierteln und mit Schale in einen Mixer geben (dafür eignen sich Bio-Zitronen am besten). Die Knoblauchzehen schälen und mit dem Ingwer in den Mixer geben. Nun etwas Wasser dazugeben und alles kräftig aufmixen.
2. Die entstandene Paste in einen Topf geben, mit 1 Liter Trinkwasser verrühren, auf dem Herd erhitzen und kurz aufkochen lassen. Anschließend sofort vom Herd nehmen.
3. Nun die Flüssigkeit in ein feines Sieb hineingießen und mit einem Löffel durch das Sieb streichen, bis keine Flüssigkeit mehr austritt.
4. Die Gewürze (Kurkumapulver, schwarzer Pfeffer) zu dem Drink geben und verrühren. Dann den Saft mit einem Trichter in eine Glasflasche füllen.
5. Anschließend den Saft abkühlen lassen und im Kühlschrank aufbewahren.
TIPP: Die feste Restmasse in ein verschließbares Glas geben und ebenfalls im Kühlschrank aufbewahren. Sie eignet sich perfekt als Würze für Salatsoßen.
Täglich nach einer Hauptmahlzeit in ein kleines Glas (25 ml) geben und trinken. Der beste Zeitpunkt für die Einnahme ist morgens oder mittags.
Die Zitronen-Knoblauch-Kur wird täglich über einen Zeitraum von drei Wochen getrunken. Dann wird eine Pause von einer Woche gemacht und die Kur für zwei Wochen wiederholt. Dieser Ablauf wiederholt sich, bis die Kur insgesamt viermal durchgeführt wurde.
Die Kur sollte einmal jährlich durchgeführt werden.
TIPP: Um die Haltbarkeit des Drinks zu gewährleisten, sollten Sie niemals direkt aus der Flasche trinken!