Zutaten
Brandteig
150 g Mehl Typ 405 oder 550
250 ml Wasser
60 g Butter
25 g Speisestärke
1TL Backpulver
5 Eier Größe M
1 Prise Salz
Füllung
300 ml Schlagsahne
30 g Zucker
1 Dose gezuckerte Kondensmilch
2 Msp. Zimt
Brandteig
150 g Mehl Typ 405 oder 550
250 ml Wasser
60 g Butter
25 g Speisestärke
1TL Backpulver
5 Eier Größe M
1 Prise Salz
Füllung
300 ml Schlagsahne
30 g Zucker
1 Dose gezuckerte Kondensmilch
2 Msp. Zimt
1. Den Backofen auf 220 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
2. Die Kondensmilch in der geschlossenen Dose 3 Stunden in den Dampfgarer stellen oder auf der Induktionskochplatte nach einmal aufkochen und im Wasserbad 3 Std. ziehen lassen. Mehl und Speisestärke gut miteinander vermischen. Am besten zusammenkippen, mit einem Schneebesen verquirlen und danach sieben. (Das Backpulver kommt später!)
3. Einen Topf mit dem Wasser und der Butter auf das Induktionskochfeld stellen und auf höchster Stufe (9) aufkochen. Sobald es kocht und die Butter mit dem Wasser zerlaufen ist, auf Stufe 4 schalten. Nun sofort das Mehl-Stärke-Gemisch hineinschütten und mit dem Löffel einen Teig formen. Wenn der Teig „abgebrannt“ ist, d.h. sich am Boden löst und eine weiße Schicht bildet, dann den Teigkloß in eine andere Schüssel umlagern.
4. Jetzt ein EI nach dem anderen gut einarbeiten und gut unterheben bis alles verbunden ist, eine homogene und glänzende Masse entstanden ist und sich der Teig gut vom Löffel trennt.
5. Durch das Einarbeiten der Eier hat sich der Teig abgekühlt und ist nun bereit das Backpulver aufzunehmen, um die maximale Triebkraft zu erzeugen. Gibt man es bei zu heißem Teig hinzu, geht der Windbeutel nicht richtig auf.
6. Als nächstes füllt man den Brandteig in einen Spritzbeutel mit breiter Tülle und spritzt pro Reihe viel Häufchen (4-5 cm im Durchmesser) nebeneinander. Aber nicht zu dicht, da der Teig noch sehr aufgeht.
7. Danach in den Ofen geben, mittlere Schiene und ca. 30 min backen.
8. Nach dem Backen den Ofen stoppen und die Windbeutel noch weitere 15 min in der Restwärme, bei geschlossener Tür stehen lassen.
9. Mit einem Sägemesser den Deckel abschneiden und auskühlen lassen.
10. Zum Anrichten mit Sahne (optional mit Sahnesteif und Zucker) fest schlagen füllen und mit der Karamellsauce überziehen. Puderzucker und Schokoperlen darüberstreuen.
Sofort servieren!