Zubereitung
1. Pizzateig: Vermengen Sie das Wasser mit der Hefe und dem Zucker. Nach und nach das Mehl dazu geben. Währenddessen Salz und 50 ml Olivenöl untermischen. Verarbeiten Sie anschließend alles zu einem geschmeidigen Teig. Im Anschluss den Teig ca. 1 Stunde gehen lassen.
2. Kartoffelpüree: Schälen Sie die Kartoffeln und kochen Sie diese in reichlich Salzwasser. Dann ausdämpfen lassen und durch eine Kartoffelpresse drücken. Mit Crème Fraîche vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3. Zwergorangen: Zucker in einen Topf geben und ihn leicht karamellisieren lassen. Zwergorangen halbieren und in den Karamell geben. Mit Weißwein ablöschen und ca. 15 Minuten bei kleiner Flamme köcheln lassen.
4. Rollen Sie den Pizzateig dünn aus und bestreichen Sie ihn anschließend mit dem Kartoffelpüree. Die Feigen in dünne Scheiben schneiden und auf der Pizza verteilen. Pizza auf einem Backblech in den Ofen geben und bei 250 °C Unter-/Oberhitze ca. 15 Minuten backen. Währenddessen die Entenbrust in dünne Scheiben schneiden. Pizza aus dem Ofen holen und mit der Entenbrust, dem Rucola und den Zwergorangen belegen.
TIPP: Falls Sie es noch weihnachtlicher haben möchten, können Sie den Teig in Form eines Tannenbaums schneiden. Die Teigreste können Sie als Pizzasticks zum Dippen benutzen!