Zutaten
250 g Mehl
1 EL Backpulver
1 EL Zucker
1/2 TL Salz
60 g Butter, kalt
150 ml Vollmilch
1 Ei(er) zum Bestreichen
Außerdem:
Mehl für die Arbeitsfläche
250 g Mehl
1 EL Backpulver
1 EL Zucker
1/2 TL Salz
60 g Butter, kalt
150 ml Vollmilch
1 Ei(er) zum Bestreichen
Außerdem:
Mehl für die Arbeitsfläche
1. Heizen Sie den Backofen auf 190 °C Ober-/Unterhitze vor und legen Sie ein Backblech mit Backpapier aus.
2. Vermischen Sie das Mehl mit Backpulver, Zucker und Salz. Reiben Sie die kalte Butter in Stücken mit dem Finger unter das Mehl, bis die Konsistenz von krümeligem Sand entsteht. Alternativ können Sie die Butter mit der
Küchenmaschine in das Mehl einarbeiten.
3. Geben Sie nun das Mehlgemisch zurück in die Schüssel und formen Sie in der Mitte eine Mulde. Gießen Sie anschließend Milch in die Mulde und heben Sie mit einer Gabel das Mehl unter, bis sich der Teig zusammenfügt.
4. Bestreuen Sie die Arbeitsfläche leicht mit Mehl, geben Sie den Teig darauf und bestäuben Sie diesen ebenfalls mit Mehl, damit beim Ausrollen nichts anklebt.
5. Rollen Sie den Teig 3 cm dick aus und stechen Sie mit einem runden Keks-Ausstecher (6 cm) die Scones aus dem Teig aus.
6. Setzen Sie die Scones auf das Backblech und bestreichen Sie alle Scones mit einem verquirlten Ei. Backen Sie die Scones im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene für 15 - 20 Minuten.
Am besten schmecken sie noch lauwarm!
TIPP: Wenn Sie die Scones abkühlen lassen, dann können Sie das Gebäck mit weißem Zuckerguss ein wenig aufpeppen und weihnachtliche Schneeoptik auf die Scones zaubern.