Triologie der Currywurst

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Triologie der Currywurst

Zutatenliste

 

Obst und Gemüse:

5 Strauchtomaten

4 Schalotten

3 Knoblauchzehen

½ Apfel

½ Mango oder Banane

 

Gewürze:

50 g brauner Zucker

2 g Orangina Sun, Wiberg

1 g Zitronia Sun, Wiberg

Cayenne

Curry Orange, Gewürz

Curcuma

Pfeffer aus der Mühle

Salz

 

Sonstiges:

4 Currywürste

Öl zum Anschwitzen

Aceto Balsamico

100 ml Rotwein (trocken)

Tomatenmark

Passierte Tomaten

 

Für das Panino:

Paninibrot, Toast oder Focaccia

Zuckerschoten

Chicoree

 

Für die Praline:

200 g weiße Schokolade, Kuvertüre

Holzspieße

 

Für den Spieß:

Apfelspalten

Zuckerschoten

Chicoree

Holzspieße

Zubereitung

 

Von den Strauchtomaten den Strunk entfernen und achteln.

Die Tomaten mit dem Öl und den Schalotten, sowie dem Knoblauch in einer hohen Pfanne oder Topf, Tiegel anschwitzen, köcheln lassen und mit dem Aceto Balsamico ablöschen.

Die passierten Tomaten oder das Tomatenmark, eine halbe Mango (gewürfelt) dazugeben und weiter köcheln lassen. Mit Honig, Curry, Kurkuma, Cayenne, Roten Pfefferbeeren und Salz abschmecken.

Zum Schluss alles pürieren und mit einer Prise Orangia Sun und Zitronia Sun (alternativ: Orangensaft und Zitronensaft) verfeinern. Fertig!

 

Die Currywürste auf jeweils gegenüberliegenden Seiten mit einem scharfen Messer einschneiden und in der Pfanne gut anbraten. Die Spieße abwechselnd mit Bratpaprika, Zuckerschote oder Chicoree stecken und kurz auf den Grill legen.

 

Das Paninibrot mit Sauce bestreichen, mit 3-4 Currywurstscheiben, Chicoree, Zuckerschoten und Käse belegen. Dann auf den Grill legen und mit einer Pfanne von oben beschweren.

 

Die Schokolade auf der Induktion bei 1 Punkt oder 1,5 schmelzen und die Currywurstscheibe mit einem Löffel und der Schokolade beziehen. Curry, Curcuma oder Curry Orange daraufstreuen.

Anrichten

 

Die Currysauce in eine Espressotasse geben und mit einer angegrillten Zuckerschote oder Thymianzweig dekorieren. Das Panini dazulegen. Daneben die Currywurstpraline und den Spieß anfügen. Mit einer kleinen Chilischote garnieren.

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