Zutaten
-Burger Brötchen
-Rote Zwiebeln
-Avocado
-Tomaten
-Rindfleischpaddies
-Cayennepfeffer
-Steakpfeffer
-Salz, Med. Ursalz
-Zitronensaft
-Käse
-Burgersauce
-Zucchini
Zubereitung
1. Rinderhack aus der Fleischerei (alternativ: US-Beefburger die schon als TK Ware zu kaufen sind), puristisch mit Salz und Pfeffer würzen und gut durchkneten -so hält das Fleisch super zusammen. Auch ohne Ei etc… Vom Gewicht her hatte jedes ca. 125g. Die Patties in einer heißen Pfanne in etwas Öl 2min pro Seite anbraten und anschließend für 10min in den vorgeheizten Ofen bei 130°C Ober-/Unterhitze geben. Wir haben die Patties auf der Induktionsgrillplatte gebraten, so hat das Fleisch die typischen Grillstreifen bekommen.
2. Die restlichen Zutaten, wie Tomaten, Gurken etc., können nach Belieben hinzugefügt werden.
3. Als Highlight wurden bei diesem Rezept gegrillte Zucchini und rote Zwiebelringe gewählt. Dazu einfach die Zucchinistreifen, wie die Patties, auf die heiße Grillplatte legen. Die geschnittenen Zwiebelringe in einer Pfanne mit Induktion auf höchster Stufe in Öl glasig dünsten, danach mit Rotwein ablöschen und anschließend mit braunem Rohrzucker karamellisieren.
Avocado-Dip:
Avocado mittig aufschneiden, den Kern herauslösen und das Fruchtfleisch von der Schale entfernen. Das Fruchtfleisch anschließend mit einer Gabel zu einer cremigen Masse verarbeiten und mit etwas Zitronensaft beträufeln. Anschließend die Knoblauchzehen pressen und dem Avocadofruchtfleisch unterheben. Mit Salz und einer Prise Cayennepfeffer abschmecken. Alternativ können Sie den Dip mit Joghurt oder Sauerrahm verfeinern!