Zutaten

250 ml brauner Rum

2 EL Nutella oder andere Nuss-Nougat-Creme (80g)

500ml Schlagsahne

3 gestrichene TL Lebkuchengewürz

100g Puderzucker

 

Zubereitung

1. Nutella oder Nuss-Nougat-Creme in eine Schüssel geben und den Rum langsam unterrühren. Dabei soll sich die Creme auflösen.

2. Sahne langsam unterrühren. Puderzucker und Lebkuchengewürz dazugeben und so lange rühren, bis der Puderzucker sich aufgelöst hat.

3. Den Likör durch ein Küchentuch oder einen Kaffeefi lter gießen, um störende Schwebstoffe zu entfernen.

4. Likör schließlich in eine Glasfl asche füllen und in den Kühlschrank stellen. Vor jedem Verkosten kräftig schütteln.

WICHTIG: Vor dem ersten Servieren sollte der Likör über Nacht im Kühlschrank ruhen!