Cremige Blumenkohlsuppe

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Cremige Blumenkohlsuppe

Zutaten für Blumenkohlsuppe

½ Zwiebel, gewürfelt

Oliven- oder Rapsöl

500 g Blumenkohl, ohne Strunk

500 g Gemüsebrühe

200 ml Sahne

Salz, Pfeffer

Muskatnuss

½ Zitrone, Abrieb

Sonnenblumenkerne, handvoll

Brokkoli, handvoll

2-3 Stiele Rosmarin

 

Blumenkohl für Suppe

Zubereitung der Blumenkohlsuppe

1. Die Zwiebel in etwas Öl glasig anschwitzen.

2. Den Blumenkohl in einzelne Röschen teilen und zu den Zwiebelwürfel hinzugeben. Anschließend mit der Gemüsebrühe ablöschen und ca. 15 Minuten garen, bis der Blumenkohl durchgegart ist.

3. Sonnenblumenkerne in eine Pfanne geben und ohne Öl anrösten. Zur Seite stellen.

4. Den Brokkoli in kleine Röschen teilen und mit etwas Öl in einer Pfanne erhitzen bis er gar ist. Mit Salz und Pfeffer würzen.

5. Sahne zum Blumenkohl hinzugeben und mit Salz, Pfeffer sowie Muskatnuss abschmecken. Zitronenabrieb hinzufügen und mit Hilfe eines Stabmixers zu einer glatten, cremigen Suppe pürieren.

6. Die Suppe mit dem Brokkoli und Sonnenblumenkerne garnieren und noch heiß servieren.

Tipp: Auf Wunsch mit etwas Kräuteröl, frischem Rosmarin oder angebratenem Bacon kombinieren.

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