Schwarzwälder Kirsch Brownies

Der beliebte Torten-Klassiker vom Blech.Mehr erfahren

Schwarzwälder Kirsch Brownies

Schwarzwälder Kirsch Brownies

Zutaten Schwarzwälder Kirsch Brownies

  • 400 g Zartbitter Kuvertüre
  • 300 g Butter
  • 400 g Puderzucker
  • 8 Eier
  • 100 g Mehl
  • 100 g gehackte Mandeln
  • 20-25 Stk. Kirschen

Zubereitung Schwarzwälder Kirsch Brownies

1. Den Backofen auf 160°C vorheizen.

2. Kuvertüre, Butter und Zucker in einer Schüssel geben und über dem heißen Wasserbad unter Rühren schmelzen. Tipp: Die Kuvertüre-Butter-Zucker-Masse kann auch idealer Weise in einem Topf auf der Induktionskochstelle bei Stufe 1 geschmolzen werden. Durch das langsame erwärmen, erhält die Masse die ideale Temperatur und eine perfekte Konsistenz.

3. Die Schüssel vom Wasserbad nehmen, die Eier einzeln unter die flüssige Schokomasse rühren. Anschließend das Mehl und die gehackten Mandeln unter die Schokomasse heben.

4. Den Teig in ein tiefes, mit Backpapier ausgelegten Blech verteilen oder bei Bedarf in Muffinformen einfüllen.

5. Kirschen auf den Teig verteilen und das Blech oder die Muffinformen im Backofen etwa 30 Minuten bei 160°C backen.

Tipp: Runden Sie die Kirsch Brownies kurz vor dem Servieren mit einer Sahnehaube und als Highlight einer frischen Kirsche mit Stiel ab. Ihre Gäste werden Augen machen!

  • Vanillekipferl

    04.12.19 - Jochen Winter

    Der weihnachtliche Duft zieht bei diesem Gebäck durch jeden Raum und die Vorfreude auf Weihnachten steigt. Mit diesem Rezept für klassische Vanillekipferl kann ...

  • Ausstechplätzchen

    03.12.19 - Jochen Winter

    Jedes Jahr auf ein Neues: Die Weihnachtsbäckerei öffnet ihre Türen und sorgt für Spaß bei Groß und Klein. Besonders beliebt ist der ...

  • Hagebutten-Marmelade

    15.10.19 - Jochen Winter

    Wussten Sie bereits, dass alle Hagebutten essbar sind? Je nach Sorte unterscheiden sich Hagebutten lediglich im Geschmack. Die kleine rötliche Frucht ist ...

  • Bananenbrot

    10.10.19 - Jochen Winter

    Bananenbrot ist das ideale Gebäck für kleine Naschkatzen. Aufgrund der gesunden Zutaten ist das süße Brot prima geeignet für Jung und Alt.Wir ...

  • Zucchini-Oliven-Quiche

    03.10.19 - Jochen Winter

    Quiche Rezepte sind die Klassiker aus der französischen Region von Lothringen. Übersetzt heißt Quiche soviel wie Kuchen und trifft absolut den Kern. ...

  • Cremige Blumenkohlsuppe

    16.09.19 - Jochen Winter

    Das wechselhafte Wetter vom Spätsommer in den Herbst bringt bereits die ersten kühlen Temperaturen mit sich. Eine cremige Blumenkohlsuppe ist somit genau ...

  • Nachos selber machen

    14.08.19 - Jochen Winter

    Sie sind knusprig, leicht und einfach lecker: Tortilla-Chips oder auch Nachos genannt.Mit nur wenigen Zutaten und ein paar Handgriffen sind die selbstgemachten ...

  • Summer Rolls mit Erdnusssoße

    01.08.19 - Jochen Winter

    Summer Rolls oder Sommerrolle macht der beliebten Vorspeise Frühlingsrolle Konkurrenz. Im Vergleich zur kalorienreichen, frittierten Frühlingsrolle wird bei den frischen Summer Rolls auf ...

  • Rote Bete-Aufstrich

    08.07.19 - Jochen Winter

    Dieser Aufstrich sorgt nicht nur dank seiner intensiven Farbe für gute Laune. Auch geschmacklich ist der Rote Bete-Aufstrich ein fruchtig-würziges Highlight, welches ideal ...

  • Himbeer-Joghurt-Eis am Stiel

    05.06.19 - Jochen Winter

    Der Sommer steht bevor und die hohen Temperaturen lassen nicht lange auf sich warten.Mit dem Rezept für Himbeer-Joghurt-Eis gönnen Sie sich nicht ...

  • Schottische Eier

    27.05.19 - Susann Richter

    Erinnern Sie sich noch an unser großes Ostergewinnspiel 2019, in dem wir uns auf die Suche nach dem schönsten Osterrezept gemacht haben? ...

  • Zupfbrot mit frischen Kräutern

    19.05.19 - Jochen Winter

    Zum Grillen darf eine gute Brotbeilage nicht fehlen. Beliebt sind vor allem frische Baguettes oder auch Brötchen, aber wie wäre es mit ...

  • Vegetarischer Burger mit Spargel und Halloumi

    14.05.19 - Jochen Winter

    Burger vom Grill ist nicht nur für Fleischliebhaber und Barbecue-Freunde ein absolutes Highlight. Auch vegetarische Varianten können mit verschiedenstem Gemüse Groß und ...

  • 3 Bärlauch-Rezepte für den Frühling

    09.04.19 - Jochen Winter

    Bärlauch zählt zu eines der bekanntesten heimischen Wildkräutern, die im Frühjahr bis zum Sommeranfang in Wäldern zu finden sind. Das Heil- bzw. Gewürzkraut, ...

  • Buchteln mit Rosinen

    17.03.19 - Jochen Winter

    Buchteln sind luftige, süße Gebäcke und werden je nach Region auch als Wuchteln, Ofen- oder auch Rohrnudeln bezeichnet. Sie zählen zu den typischen Gerichten ...

  • Blätterteigschnecken mit Spinat und Feta

    26.02.19 - Jochen Winter

    Blätterteigschnecken - Sie sind rund, schnell zubereitet und vor allem der beliebte Klassiker auf jeder Party!Bei der Wahl der Zutaten können Sie ...

  • Kartoffel-Fenchel Rösti mit Lachs

    28.02.19 - Jochen Winter

    Der Lachs gehört zu den bekanntesten Speisefischen, die auf den Tellern wandern. Er ist nicht nur zart und geschmacklich ein Genuss, sondern ...

  • Weihnachtsgutsel

    16.12.18 - Susann Richter

     Klassische Mürbeteig-Plätzchen dürfen in der Weihnachtszeit nicht fehlen. Doch wie wäre es mal mit einer modernen Variante, die den Klassiker wunderbar ergänzt?Daniela ...

  • Nelson Müller Rezept - Rinderfilet mit Spitzkohlstrudel,...

    21.11.18 - Jochen Winter

    Mit dem Rezept von Nelson Müller können Sie ganz schön auftischen und Ihre Freunde oder Familie mit Ihrer Kochkunst beeindrucken.Das zarte Rinderfilet in Kombination ...

  • Schokoladenkuchen

    20.11.18 - Jochen Winter

    Schokolade kennen wir in unterschiedlichsten Formen - Tafeln, Pralinen, Schokoladenriegel, Eis, Kuchen oder auch in Pulverform. Wussten Sie, dass die Urform der ...

  • Kürbissuppe mit Meerrettich

    01.11.18 - Jochen Winter

     Eine Kürbissuppe ist für viele ein Muss im Herbst. Sie ist cremig, würzig und passt perfekt zur kühlen, nassen Jahreszeit.Bereits seit dem 18. Jahrhundert ...

  • Spinnen-Plätzchen

    28.10.18 - Jochen Winter

     Halloween steht vor der Tür und was liegt näher als die passende essbare Deko für die kommende Halloween Party zu gestalten? Die ...

  • Bratapfel Aufstrich

    11.11.18 - Diana Ulrich

     Äpfel, Zimt, Rosinen und Amaretto wecken die Vorfreude auf Weihnachten. Perfekte Zutaten für Bratäpfel, die einen herrlichen Duft im ganzen Haus verströmen. Mit ...

  • Tomaten-Orangen-Hähnchenschenkel aus dem Ofen

    30.09.18 - Susann Richter

     Dieses Rezept ist nicht nur frisch und fruchtig, sondern auch schmackhaft!Die Kombination aus fruchtiger Süße und leichter Säure harmoniert wunderbar mit Geflügel. Mit ...

  • Pflaumen-Apfel-Zimt Marmelade

    09.09.18 - Susann Richter

    Pflaumen zählen nicht nur zum beliebten Steinobst vom Spätsommer bis Herbst, sondern bieten auch allerhand positive Gesundheitsaspekte. Sie sind gut bekömmlich und ...