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Dampfbackofen – Ein neuer Küchenstandard

Dampfbackofen – Ein neuer Küchenstandard
Dampfbackofen – Ein neuer Küchenstandard
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Mit vereinten Kräften zum kulinarischen Höhenflug!

Ein Dampfbackofen ist ein Kombigerät aus Dampfgarer und Heißluftbackofen. Kurz gesagt: Sie haben zwei Geräte in Einem, sparen Platz in der Küche und müssen auf keinen Kochkomfort verzichten. Ganz im Gegenteil! Durch die Kombination der verschiedenen Zubereitungsarten eröffnen sich ganz neue Kochmöglichkeiten. Zum Beispiel ein leckerer Sonntagsbraten. Dieser wird zwischendurch bedampft und die Feuchtigkeit verdampft auf der Bratenoberfläche, was die Kruste extra knusprig macht, während das Innere saftig und zart gehalten wird. Sie können aus verschiedensten Programmen wählen, die perfekt auf die jeweiligen Gerichte abgestimmt sind.

Im Dampf liegt das Geheimnis!

Optisch unterscheidet sich ein Dampfbackofen nicht von einem herkömmlichen Herd, aber im Inneren verbirgt sich ein Wassertank, der den Wasservorrat für die Bedampfung enthält. Dieser kann leicht entnommen und befüllt werden.
Das manuelle Befüllen entfällt, wenn das Gerät einen permanenten Wasseranschluss bietet. Je nach gewähltem Programm wird dem Garraum mehr oder weniger Dampf zugeführt. Es wechseln sich also Heißluftphasen mit Dampfgarphasen ab und sorgen so für saftige und rundum gelungene Ergebnisse. Durch die feuchte Luft wird die Hitze besser verteilt und wirkt optimal auf die Gerichte ein. Dadurch verringert sich auch die Zubereitungszeit. Stellen Sie sich vor, dass Ihr Essen einen automatischen Aufguss in der Ofensauna bekommt.

Entdecken Sie die ganze Vielfalt des Kochens!

Mit ihrem Dampfbackofen sind Sie für jede kulinarische Herausforderung bestens gewappnet! Es gelingt Ihnen nicht nur der Braten besser, sondern auch luftige Kuchen und knuspriges Brot, das unter der Kruste herrlich saftig ist. Besonders Gemüse lässt sich mit der Dampftechnik wunderbar zubereiten. Es wird schonend gegart, was die Farben und vor allem die Nährstoffe schützt. Aromen und Vitamine bleiben erhalten und „schwimmen“ nicht davon, weil die Flüssigkeit ausgekocht wird. So kochen Sie möglichst gesunde und bekömmliche Gerichte. Um alle Möglichkeiten dieser neuen Technik optimal auszuschöpfen, gibt es eigens darauf zugeschnittene Rezepte, die Sie in das vielseitige Kochen mit dem Dampfbackofen einführen.

NEFF Fullsteam Technologie

Der Dampfbackofen aus dem Hause NEFF bietet neue Funktionen um den Kochalltag zu erleichtern. Mit dieser Neuheit kann man schonend kochen und ohne Vitamine zu verlieren.

NEFF VarioSteam Technologie

Mit dem neuen und intelligenten VarioSteam System von NEEF kann man ganz leicht jedes Stück Fleisch außen knusprig und innen saftig braten. Dieser Dampfbackofen mit intelligenten Back- & Garsystem macht jeden zu einem Kochprofi.

Tipp:

Nach einem großen Familienfestessen bleiben oft eine ganze Menge Reste übrig, die aber bei erneutem Aufwärmen ihren Geschmack einbüßen würden. Mit einem Dampfbackofen können Sie die Gerichte „regenerieren“ und wieder wunderbar schmackhaft aufwärmen, ganz ohne Mikrowelle und ganz ohne Geschmacksverlust. Wieder einmal liegt das Geheimnis in der Kombination aus Dampf und Heißluft. Machen Sie dem sinnlosen Verschwenden von Lebensmitteln ein Ende und sparen Sie sich den Stress, ständig neu kochen zu müssen.

 

Dampfbackofen Rezepte erleichtern Ihnen aber nicht nur das Kochen, sie sind auch sehr vielseitig. Egal ob Gemüse, Fleisch oder Weizenprodukte – der Einbau Dampfbackofen eignet sich hervorragend für die Zubereitung der verschiedensten Lebensmittel. Da sie unter 100 Grad dämpfen, kann man mit einigen Modellen sogar Joghurt herstellen, Teig gehen lassen oder Früchte einkochen. Machen Sie den Dampfbackofen Test! Ein Blick in die Anleitung Ihres Siemens-, Neff-, Miele- oder AEG-Gerätes zeigt, welches Markengerät welche Extras bietet.

In der folgenden Tabelle haben wir Ihnen Zeitangaben für einige klassische Zutaten zusammengestellt. Unsere Auswahl liefert Ihnen gute Orientierungswerte, um Ihre Rezepte für Dampfbackofen optimal gelingen zu lassen.

 

Gericht

Gewicht

Feuchtigkeit

Temperatur

Kartoffeln

1 kg

100%

100 °C

Brokkoli

1 kg

100 %

100 °C

Fischfilet

200 - 300 g

100 %

80 - 90 °C

Hähnchenbrust

200 g

100 %

100 °C

Brot

1 - 1,5 kg

100 %

200 °C