600 g Kalbsnuss
750 ml Wasser
150 ml Weißwein
2 Lorbeerblätter
10 schwarze Pfefferkörner
1/2 TL Salz
2 Möhren
1 Zwiebel
600 g Kalbsnuss
750 ml Wasser
150 ml Weißwein
2 Lorbeerblätter
10 schwarze Pfefferkörner
1/2 TL Salz
2 Möhren
1 Zwiebel
1 Dose Thunfisch
1 EL Öl
2 Eigelb
2 EL Kapern
1 EL Zitronensaft
100 ml Öl
Salz und Pfeffer
Kapern
Zitronenscheiben
- Kalbsnuss, Wasser, Weißwein, Lorbeerblätter, Pfefferkörner und Salz in einen ungelochten Garbehälter (Zubehör für Dampfgarer) geben. Sofern kein Dampfgargerät vorhanden ist, können Sie auch etwas Öl und Butter in einer Pfanne erhitzen und das Kalbfleisch darin bei mittlerer Hitze rundherum hellbraun anbraten. Im vorgeheizten Backofen bei 140 Grad (Umluft 130 Grad) ca. 20 Minuten zu Ende garen. Das Fleisch aus dem Ofen nehmen, fest in Alufolie wickeln und abkühlen lassen.
- Möhren schälen und in Stücke schneiden. Zwiebel schälen und halbieren und zusammen mit den Möhren zum Fleisch geben und garen.
- Thunfisch abtropfen lassen und mit Öl, Eigelb und Kapern in einem Mixer pürieren. Zitronensaft hinzufügen und Öl tröpfchenweise einrühren, bis die Soße die Konsistenz einer Mayonnaise hat. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Das gegarte Fleisch quer zur Faser in dünne Scheiben schneiden und auf einer Platte anrichten. Die Soße darübergeben und mit Kapern und Zitronenscheiben garnieren.
- Als Beilage reichen Sie frisches Weißbrot.
Je kleiner die Kapern, desto feiner der Geschmack.