Rezept Brotsalat
Zutaten:
1 Ciabatta-Brot
2 Knoblauchzehen
10 EL Olivenöl
250 g Tomaten
250 g getrocknete Tomaten (vorher in Olivenöl eingelegt)
Rucola
2 EL Kapern
Kapernsaft
3 EL Zitronensaft
Salz und Pfeffer aus der Mühle
Ankerkraut Aioli
1 Ciabatta-Brot
2 Knoblauchzehen
10 EL Olivenöl
250 g Tomaten
250 g getrocknete Tomaten (vorher in Olivenöl eingelegt)
Rucola
2 EL Kapern
Kapernsaft
3 EL Zitronensaft
Salz und Pfeffer aus der Mühle
Ankerkraut Aioli
Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal
1. Das Brot in ca. 2 x 2 cm große Stücke reißen.
2. Den Knoblauch schälen und grob hacken.
3. Die Brotwürfel in einer Pfanne mit Olivenöl anrösten und zum Schluss den Knoblauch hinzugeben.
4. Die Tomaten waschen und achteln. Die Tomaten entkernen.
5. Die getrockneten Tomaten und den Rucola in mundgerechte Stücke schneiden.
6. Alles miteinander vermischen und die Kapern, grobgehackt darunter geben.
7. Restliches Olivenöl mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer zu einem Dressing verrühren und mit dem Brotsalat vermengen.
1-2 Stunden vor dem Servieren ziehen lassen.
Der Brotsalat lässt sich perfekt in einem Weckglas anrichten. Als Krönung können Sie Granatapfelkerne oder geröstete Sonnenblumenkerne hinzufügen.