Zubereitung:
Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal
1. Ofen auf 140°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
2. Für den Teig die Eier mit dem Zucker schaumig rühren, anschließend die Buttermilch zugeben und weiterrühren.
3. Mehl und Backpulver vermengen und unter die Masse rühren.
4. Den Teig auf ein gefettetes Blech streichen.
5. Für den Belag die Kokosraspel mit dem Zucker mischen, die grüne Lebensmittelfarbe (auch in Pulverform) mit etwas Wasser ordentlich verrühren und mit den Raspeln mischen.
6. Vorsichtig die grüne Raspel-Zucker-Masse auf den Teig streuen und 30 - 35 Minuten backen. Info: Keine Sorge, die Raspeln behalten die grüne Farbe und durch die Struktur sieht das Ganze einem echten Rasen verblüffend ähnlich.
7. Nach dem Backen sofort die 400 ml Sahne gleichmäßig auf dem Kuchen verteilen. Tipp: Das heiße Blech können Sie bedenkenlos auf Ihrer hitzbeständigen Naturstein-Arbeitsplatte abstellen. So lässt sich der Kuchen bequem verzieren.
8. Für die Dekoration, dem Eiweiß einen Spritzer Zitronensaft zufügen und mithilfe einer Prise Salz steif schlagen.
9. Langsam die 150 g Puderzucker zugeben.
10. Die fertige Zuckermasse in einen Gefrierbeutel geben, die Spitze abschneiden und nun die Linien, den 16-Meterraum und den Mittelkreis ziehen.
Deko-Tipp:
Für die "Spieler" eignen sich Gummibärchen oder Schokolinsen, die auf dem Fussballfeld platziert werden. Wenn man mag, kann man auch die Länderfarben berücksichtigen. Die Tore können mithilfe von Mikado Stäbchen (mit weißer Schokolade) nachgestellt werden.