Zutaten
200 g frisches Lachsfilet(s)
200 ml Milch
etwas Mehl und Butter (für die Mehlschwitze)
50 ml trockener Weißwein
70 ml Sonnenblumenöl
Safran
Salz
Pfeffer
Grüner Pfeffer
1 Zitrone
einige Stiele Petersilie und Schnittlauch
Rucola nach Bedarf
200 g frisches Lachsfilet(s)
200 ml Milch
etwas Mehl und Butter (für die Mehlschwitze)
50 ml trockener Weißwein
70 ml Sonnenblumenöl
Safran
Salz
Pfeffer
Grüner Pfeffer
1 Zitrone
einige Stiele Petersilie und Schnittlauch
Rucola nach Bedarf
1. Zuerst eine Marinade aus 50 ml Sonnenblumenöl, geschnittenem Schnittlauch und etwas Petersilie zubereiten und nach Belieben mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2. Die Marinade mit Hilfe einer Plastiktüte in das frische Lachsfilet einziehen lassen.
3. Nach ca. zwei Stunden den Lachs in feine dünne Streifen schneiden.
4. Nebenbei eine Mehlschwitze mit etwas Butter, Mehl und Milch zubereiten.
5. Nach kurzem Aufkochen den Weißwein hinzugeben.
6. Die Safranfäden in wenig warmem Wasser anrühren und dann zur Mehlschwitze hinzugeben. Danach mit Salz und Pfeffer abschmecken und leicht köcheln lassen.
7. Den geschnittenen Lachs auf einem Tablett anrichten und mit einer Soße aus 20 ml Öl, dem frisch gepressten Saft einer Zitrone, Salz und grünem Pfeffer beträufeln. Wenn vorhanden, den Lachs mit einigen Kräutern wie z.B. Rucola verzieren.
8. Den Lachs mit der Safransoße auf dem Teller servieren. Üblicherweise wird zu dieser Vorspeise frisches Ciabatta gereicht.