Zutaten für Ofen-Kartoffelchips
4-6 Kartoffeln
Paprikapulver, edelsüß
Oregano (getrocknet)
Backpapier
4-6 Kartoffeln
Paprikapulver, edelsüß
Oregano (getrocknet)
Backpapier
1. Kartoffeln mit einem Hobel in hauchdünne Scheiben schneiden. Die Kartoffelscheiben sollten fast durchsichtig sein, sonst werden die Chips zu dick. Tipp: Dabei je nach der Form der Kartoffeln hochkant oder waagerecht arbeiten.
2. Kartoffelscheiben in einer Schale mit Paprikapulver, Oregano und Salz bestreuen und mit den Händen gut vermischen, so dass jede Kartoffelscheibe etwas gewürzt wird. Tipp: Durch das Variieren der Gewürze jedes Mal neue, köstliche Geschmacksrichtungen entstehen lassen. Achtung: Bei flüssigen Würzzutaten (z. B. Balsamico) kann sich die Backzeit verlängern.
3. Zwei Backbleche oder Roste In den Backofen einlegen und auf 150°C Umluft vorheizen.
4. Zwei Stück Backpapier mit den Scheiben belegen, auf die Roste im Backofen legen und für ca. 18 Minuten backen lassen.Achtung: Die Trocknung bzw. Bräunung kann je nach Einschubebene unterschiedlich ausfallen.
5. Chips in eine große Schüssel füllen und evtl. noch vorhandene Feuchtigkeit abgeben lassen – fertig!
150g Quark
150ml Crème fraîche, Saure Sahne oder Schmand
100g Mayonnaise
1 EL gehackte Zwiebeln
1-2 Knoblauchzehen
Salz und Pfeffer
Mit dem Knoblauch-Dip schmecken die Ofen-Kartoffelchips noch besser! Einfach alle Zutaten vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipp: Statt Zwiebeln können Sie auch Frühlingszwiebeln oder Schnittlauch verwenden.