Zubereitung:
Den Hokkaido bei 95 Grad für ca. 30 Minuten mit der Süßkartoffel in den Dampfgarer legen. die Karotten für 13 Minuten in den Dampfgarer legen. Eine Dampfschale oder ein Blech benutzen.
Nach dem Auskühlen den Kürbis in zwei Hälften zerteilen, die Kerne entfernen und ein grobe Würfel schneiden. Die Karotten schälen und dann in Nussgroße Stücke schneiden. Die Süßkartoffel ebenfalls in Würfel schneiden. Die Hälfte des Kürbisses als Gemüsebeilage zum Hauptgericht und als Einlage für die Suppe zurückhalten.
Zwiebeln und Schalotten, Knoblauch und Ingwer kleinhacken und in Öl anschwitzen.
Den geschnittenen Kürbis dazugeben und auch geschnittenen Karotten.
Mit Curry Orange bestreuen und kurz mit anrösten lassen, mit Weißwein ablöschen, kurz einköcheln lassen und den Gemüsefond hinzugeben. Weitere 10 Minuten köcheln lassen das Zitronengras mitziehen lassen und die Sahne hinzufügen. Jetzt alle Pulvergewürze dazugeben und nochmal 5 Minuten kochen lassen. Danach pürieren und abschließend Salz, Pfeffer, Honig und Limettenabrieb abschmecken.
Als Einlage dient der gegrillte Kürbis und frischer Kerbel. Eine gegrillter Apfel rundet den Geschmack noch ab. Ein besonderes Geschmackserlebnis entsteh durch die Granatapfelkerne und die Passionsfruchtkerne.