1. Ofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
2. Den Deckel der Tomaten abschneiden, Strunk entfernen und die Fleischtomaten vorsichtig mit einem Löffel entkernen. Das Innere der Tomate mit Salz und Pfeffer würzen.
3. Zwiebel, Knoblauch und Kräuter fein hacken.
4. Feta zerdrücken und Quark, Eier, Zwiebel, Knoblauch, Kräuter und Semmelbrösel hinzugeben und zu einer glatten Masse verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5. Die Feta-Quark-Masse in die entkernten Tomaten füllen und mit dem Deckel verschließen. Die Tomaten mit etwas Olivenöl beträufeln und in eine Auflaufform geben. Mit geriebenen Parmesan bestreuen und bei Bedarf mit je einer Olive bestücken.
6. Rund 30 Minuten garen und noch warm servieren. Zu den gefüllten Tomaten kann Baguette, Salat oder auch Reis gereicht werden.